Centro de educação infantil marta carneiro

Projeto Alimentação Saudável

Neste mês de novembro foi desenvolvida uma rede de ações visando valorizar
a alimentação saudável dos alunos do CEIMC.
Entre as ações foi realizado um momento de aprendizado e reflexões com a
equipe de merendeiras, bem como foi feita uma sensibilização dos professores para a
conduta ativa no oferecimento e estímulo de alimentação variada e balanceada. Desta
ação surgiu um vídeo educacional em parceria com a assistente social e equipe de
merendeiras tendo como objetivo levar a proposta de alimentação escolar saudável
até as famílias.

Na sequência, a equipe pedagógica trabalhou com prioridade temas
que levassem a reflexões sobre a alimentação saudável e sua importância para o
desenvolvimento infantil com nossos alunos.

Como culminância do projeto, tivemos o momento de vivencia Dia da
Fruta, quando nossos alunos foram convidados a conhecer uma nova fruta (fruta
menos consumida por eles) e também a partilhar uma fruta de sua preferência com os
colegas. Toda a proposta obedeceu aos critérios de higiene e distanciamento
necessários ao ambiente escolar.

A resposta a este projeto foi tão positiva que o Dia da Fruta agora faz

parte de nosso calendário fixo, sendo repetido de 15 em 15 dias.

Processo Seletivo para Concessão de Bolsas CEIMC 2026

Processo Seletivo para Concessão de Bolsas CEIMC 2026

A Associação Educadora da Infância e Juventude – ASSEIJ, certificada pelo MEC como Entidade Beneficente […]

Resultados Processo Seletivo 2025 – Vagas Remanescentes e Cadastro Reserva

Resultados Processo Seletivo 2025 – Vagas Remanescentes e Cadastro Reserva

Os resultados do Processo Seletivo de Vagas Remanescentes e Cadastro Reserva já estão disponíveis! Confira […]

Resultados Processo Seletivo 2025 – Novos alunos

Resultados Processo Seletivo 2025 – Novos alunos

Os resultados do Processo Seletivo de 2025 para novos alunos já estão disponíveis! Confira a […]