Centro de educação infantil marta carneiro

Projeto Alimentação Saudável

Neste mês de novembro foi desenvolvida uma rede de ações visando valorizar
a alimentação saudável dos alunos do CEIMC.
Entre as ações foi realizado um momento de aprendizado e reflexões com a
equipe de merendeiras, bem como foi feita uma sensibilização dos professores para a
conduta ativa no oferecimento e estímulo de alimentação variada e balanceada. Desta
ação surgiu um vídeo educacional em parceria com a assistente social e equipe de
merendeiras tendo como objetivo levar a proposta de alimentação escolar saudável
até as famílias.

Na sequência, a equipe pedagógica trabalhou com prioridade temas
que levassem a reflexões sobre a alimentação saudável e sua importância para o
desenvolvimento infantil com nossos alunos.

Como culminância do projeto, tivemos o momento de vivencia Dia da
Fruta, quando nossos alunos foram convidados a conhecer uma nova fruta (fruta
menos consumida por eles) e também a partilhar uma fruta de sua preferência com os
colegas. Toda a proposta obedeceu aos critérios de higiene e distanciamento
necessários ao ambiente escolar.

A resposta a este projeto foi tão positiva que o Dia da Fruta agora faz

parte de nosso calendário fixo, sendo repetido de 15 em 15 dias.

Resultados Processo Seletivo 2025 – Novos alunos

Resultados Processo Seletivo 2025 – Novos alunos

Os resultados do Processo Seletivo de 2025 para novos alunos já estão disponíveis! Confira a […]

Resultados Processo Seletivo 2025 – Alunos veteranos

Resultados Processo Seletivo 2025 – Alunos veteranos

Os resultados do Processo Seletivo de 2025 para alunos veteranos do CEIMC já estão disponíveis! […]

Processo Seletivo para Concessão de Bolsas CEIMC 2025

Processo Seletivo para Concessão de Bolsas CEIMC 2025

A Associação Educadora da Infância e Juventude – ASSEIJ, certificada pelo MEC como Entidade Beneficente […]